Regional Desa

Pihak Damdim Bersama BPBD Kab. Sinjai Tinjau Langsung Dampak Bencana Tanah Longsor

23 Juli 2022
Media Center
Dibaca 141 Kali

Turunganbaji.Sinjai - Rombongan Dandim bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kab. Sinjai tinjau langsung dampak bencana alam yang terjadi di wilayah 2 desa Kecamatan Sinjai Barat, sabtu (23/07/2022). Setelah wilayah tersebut mengalami bencana alam tanah longsor kemarin. Adapun wilayah desa terdampak bencana yakni desa turungan baji dan desa terasa.

Kedatangan rombongan dandim bersama BPBD Kab. Sinjai disambut baik oleh warga dan pemerintah setempat. Di wilayah desa turungan baji, kedatangan rombongan dijemput menggunakan roda dua setelah kedatangan mobil rombongan terhalang material longsor. Mengingat, akses poros jalan desa yang terputus setelah setelah bencana tanah longsor.

WhatsApp Image 2022-07-23 at 19-19-57

Dalam kesempatannya, rombongan Dandim bersama BPBD Kab. Sinjai juga mengunjungi salah satu korban bencana tanah longsor yang mengakibatkan rumah ambruk, Rahim (60) warga desa turungan baji. Pihak Damdin juga memberikan santunan untuk meringkan korban. Juga berharap melalui BPBD serta pihak lainnya segera membantu pemulihan terkait bencana alam yang terjadi diwilayah turungan baji tersebut.(red/sz)

Komentar baru terbit setelah disetujui Admin